Wednesday, August 24, 2005

unidosporladiabetes


EL AZUCAR ¿Se puede considerar como un alimento? ???

Imposible, porque el azúcar blanca refinada, no es un alimento. Es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales . Su verdadero nombre es sucrosa o sacarosa, y su fórmula química es C12H22O11. Tiene doce átomos de carbono, veintidós de hidrógeno y once de oxígeno y absolutamente nada más que ofrecer. El azúcar refinada no tiene vitaminas, no tiene minerales útiles, no tiene enzimas, no tiene microelementos, no tiene fibra, no tiene proteínas no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana. De no ser por todo esto, es buena.
En Venezuela se consume 900.000 toneladas anuales , de las cuales 550.000 ton son de la zafra nacional y el resto es importada , el venezolano promedio consume 4 kgs de azucar mensual , si a esto le sumamos los otros carbohidratos refinados , el sedentarismo , las grasas dan como resultado , el acenso de cifras de diabeticos
El azucar es buena solo para el pastelero o el chef, porque ? , es un buen agente emulsificador , da cremosidad cuando se mezcla con margarina , mantequillas; es un agente espumante cuando se airea con huevos , ; genera una textura fina con la mezcla de harinas , ya que rompe la estructura del gluten, ; genera el cuerpo que necesita los helados , y otras propiedades de indole tecnico.
Ahora , regresando a la pregunta , es un alimento ???.... No en lo absoluto , mas bien un veneno
lo que pasa es que hay muchos intereses economicos..... es una fuente generadora de empleo y de riqueza para los paises ....

3 Comments:

Blogger Maria Luisa said...

This comment has been removed by a blog administrator.

7:00 PM  
Blogger beetle said...

Yo creo que el problema con el azucar es que absolutamente TODO lo que consumimos que se prefabrica (jugos, pan, refrescos, caramelos, etc) tiene cantidades groseras de azucar. Claro, consumiendola desde niños no debe extrañarnos que seamos adultos adictos.

hay que romper la cadena desde el principio, estoy de acuerdo en que la barrera la ponen los intereses economicos.

6:34 PM  
Blogger unidosporladiabetes said...

El azucar blanca refinada es consecuencia de la politica economica mundial.Los industriales de los alimentos lo usan por su bajo costos y por propiedades tecnicas que aporta , es por eso que lo encontramos en salsas ketchup,panes ,cigarros, formulas infantiles, enlatados, etc, etc, etc....
estamos obligados a leer los ingredientes y la tabla nutricional respectiva, pero hasta que punto esa informacion es cierta ??? y se lo digo con propiedad !!
no quiero convertir esto en un caos , pero me asusta .

12:20 PM  

Post a Comment

<< Home

Free Hit Counters
Hit Counter